viernes, 20 de mayo de 2011

Cordero guisado

Ingredientes
1,5 kilo de carne de cordero.
50 cc de aceite de oliva.
Harina, cantidad necesaria
30 gramos de extracto de tomate
1 ramillete de hojas aromáticas( laurel, tomillo, perejil)
100 cc de vino blanco
2 cebollas
4 nabos medianos o papas
4 zanahorias
30 gramos de azúcar
1 litro de caldo de carne
Sal a gusto

Preparación
Cortar la carne de cordero en cubos de 2cm de lado y pasarlos por harina. En una cacerola con aceite caliente dorar los cubos de carne por dos minutos.
Incorporar el caldo de carne y el extracto de tomates, remover bien y agregar las hierbas. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo por una hora.
Por otro lado, cortar las verduras en cubos regulares. En una cacerolita con aceite, dorar las cebollas, los nabos y las zanahorias, agregar el azúcar y el vino, tapar y cocinar a fuego bajo por quince minutos. Pasado este tiempo incorporar esta preparación al guiso de cordero. Retirar el ramillete de hierbas, rectificar la sazón y dejar reposar toda la preparación por diez minutos. Servir bien caliente y espolvorear con perejil picado.
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