martes, 4 de enero de 2011

Fajitas al estilo mexicano

Ingredientes:
1/2 kg. de rabo cortado en tiras
1 pimiento rojo
1pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 limón
aceite de oliva
1 cubito de caldo de carne
pimienta

Para las tortitas:
300 gr. de harina integral
50 gr. de manteca de cerdo
250 ml. de agua tibia y sal.

Para el guacamole:
cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
2 tomates pelados y sin semillas
unas gotas de salsa tabasco(opcional)
1 cucharada de perejil picado
2 paltas maduras
sal y pimienta

Preparación:
Disponer las tiras de carne en un recipiente y cubrir con una mezcla de aceite de oliva, jugo de limón, el cubito de caldo y una pizca de pimienta. Mientras, poner a calentar al fuego una plancha para bifes o parrilla para que esté bien caliente.
Preparar el guacamole: partir las paltas por la mitad y extraer la pulpa. Mezclar la cebolla con los tomates cortados, el perejil y, opcional, unas gotas de salsa tabasco. Añadir la pulpa de las paltas, sal, pimienta, el jugo y el aceite.
Preparar las tortitas: verter en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salar, mezclar bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan. Añadir el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Enharinar la mesada y amasar bien. Separar en porciones y aplanar con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostar en una sartén bien caliente. Cubrirlas con un paño o papel para que no se sequen.
Cocinar los trozos de carne marinados y los pimientos cortados en tiras en la parrilla o plancha para bifes bien caliente. Servir la carne con las tortitas calientes, los pimientos y la salsa guacamole. Cada comensal se rellenará la fajita a su gusto.
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