jueves, 13 de diciembre de 2007

Pollo frutado

Ingredientes:
1 pollo
1 taza de ciruelas pasas
30 gramos de manteca
1 manzana
1 taza de miga de pan remojada en leche
1/2 vaso de aceite de oliva
1 y 1/2 vasos de vino blanco
jugo de un limón
2 cebollas chicas
1 taza de caldo
canela
sal y pimienta
Preparación
Limpiar el pollo sin abrirlo. Condimentarlo con sal y pimienta y rociarlo con el jugo de limon por dentro y por fuera.
Disponer las ciruelas en una cacerola con 1 y 1/2 tazas de agua, cocinando hasta que se ablande (el líquido deberá haberse consumido). A fuego bajo, añadir la manzana pelada y cortada en cubitos y la mitad del vino blanco, junto con la manteca, condimentar con canela, sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos.
Finalizada la cocción añadir el pan remojado en leche y mezclar bien.
Rellenar el pollo con esta preparación y cocer las aberturas.
Pelar y cortar las cebollas en aros y disponerlas en una fuente previamente untada con aceite, colocando sobre ellas el pollo. Frotarlo con el aceite de oliva y rociarlo con el resto del vino y el caldo.
Precalentar el horno a temperatura moderada y cocinar por espacio de una hora y media aproximadamente.
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