jueves, 15 de noviembre de 2007

Berenjenas

Técnica de salado y purgado:
Esta técnica se usa para quitarle el sabor amargo a las berenjenas.
Lavar las berenjenas, secarlas y cortar de acuerdo a la receta, en forma pareja.
Colocar dentro de un colador y espolvorear con sal gruesa para que suelten el líquido amargo.
Enjuagar las berenjenas y secarlas con un papel absorbente.
Como conservarlas:
Crudas o cocidas, se las guarda en la heladera y duran 3 o 4 días.
Para congelarlas con cáscara: lavar, cortar en rodajas de 2 centímetros, blanquear durante 4 minutos, luego sumergir en agua con hiel para interrumpir el proceso de cocción, escurrir y secar con un lienzo.
Para conservarlas en dados, blanquear durante 2 minutos.
Para envasarlas: separar por capas con un papel aluminio, y acomodarlas dentro de un recipiente rígido con cierre hermético.
Es posible cocinarlas sin descongelar, para emplearlas en guisados.
Con estas técnicas, se pueden guardar por 12 meses en el freezer.
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