lunes, 2 de abril de 2007

Lemon Pie


Ingredientes:
Para la masa
100 gr. de manteca o de margarina
150 gr. de azúcar
1 huevo y 1 yema
250 gr. de harina
Para la crema
3 yemas
1 huevo
5 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de jugo de limón
1/2 vaso de agua
Ralladura de limón
1 cucharada de fécula de maíz
Para el merengue 4 claras
8 cucharadas de azúcar

Preparación:
Para preparar la masa, batir la manteca con el azúcar y agregar el huevo y la yema.
Incorporar la harina. Tomar la masa y, si fuera necesario, añadir 2 o 3 cucharadas de leche. Dejarla descansar 20 minutos en la heladera, estirarla, forrar un molde de tarta de 20 a 22 centímetros de diámetro. cocinar en el horno 25 minutos a fuego medio.
Para la crema, mezclar todos los ingredientes y cocinar revolviendo siempre, dejar entibiar y rellenar la tarta cocida.
Batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar 4 cucharadas de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta formar un merengue bien consistente. sumar 4 cucharadas de azúcar fuera de la batidora y revolver suavemente con espátula. cubrir con el merengue la crema de la tarta y gratinar en el horno

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